注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

#解密舌尖2 #生煎包   

2014-07-16 07:52:35|  分类: 私家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
解密舌尖2 生煎包 - 东迩 - 东迩的博客
      

    生煎包是一种南味小吃,别有风味。我在上海时百吃不厌,每次吃都是细嚼慢咽,回味无穷。现在只要有兴趣,随时都可做,但多年前吃生煎的感觉至今不忘……

对上海这个城市的印象,除了时尚、喧嚣、热闹,让人过目不忘的南京路上汹涌人潮,更多的是像电视剧《蜗居》中所展现出来的另一种风情。街边的那些小吃店,门口放着一个用汽油桶改造的大炉子,上面架着一个大大的平底锅,盖着厚实的木盖子,热气正袅袅的从锅中冒出来。掀开盖子,瞬时眼见着锅中热气蓬勃而出,紧接着生煎包特有的香味儿扑鼻而来,肉香中夹杂着芝麻香和葱花儿香。相对于上海大街上的时 尚喧嚣,我更喜欢这样的小街小弄堂中所展现出来的市井生 活,平淡、真实,又充满着幸福感。


 解密舌尖2 生煎包 - 东迩 - 东迩的博客


子在北方人心中是永不过时的盛宴,而生煎包经过油煎与蒸汽的催化,融合了主食的朴素和汤汁四溢的口感,吃在嘴里是一种让人感觉惊艳的鲜美,是一种一尝过后,再也无法停箸的诱惑……

 

       鲜美,是一种很特别的味觉体验。不似麻辣,强烈而刺激地迅速将味觉激活。也不似甜蜜,刚刚触碰到味蕾就散发出浓烈又有些霸道的甘甜。而鲜美,更具不温不火的性情,是一种在口中悠悠释放的柔和滋味,



解密舌尖2 生煎包 - 东迩 - 东迩的博客
   解密舌尖2 生煎包 - 东迩 - 东迩的博客

 制作方法

       1.自发粉用温水和好,发酵半小时后即可包制。

      2.在肉馅中加入自己喜欢的调料,顺一个方向搅拌至上劲。

       3.包好包子静置20分钟。

       4.在平底锅中加入油烧热放入包子加入适量清水中火煎制,水干包子底部呈金黄色即可     

       5.在煎好的包子上撒香葱末和少许芝麻。出锅装盘。  

私家秘笈:

    煎制时水中滴几滴醋,可使包子底部焦脆,约至包子1/4处为宜,注意随时转动平底锅,使包子均匀受热。加盖煎至水干后再淋一些油稍煎一下,即可出锅。

    

      口味特点:皮香肉嫩,馅汁充足,包子底部金黄焦脆。

 

  

解密舌尖2 生煎包 - 东迩 - 东迩的博客

 

    面食当中,这种慢火煎出一层金黄脆皮的,无论是卖相还是口味,格外迷人。用它华丽的盛装先冲击你的视觉,之后用香脆诱人的味道来俘虏你的味觉,一网打尽。



解密舌尖2 生煎包 - 东迩 - 东迩的博客
 





  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(3142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017