注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋也能吃出螃蟹味----赛螃蟹   

2013-07-11 07:53:52|  分类: 私家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋也能吃出螃蟹味----赛螃蟹 - 东迩 - 东迩的博客
 

       鸡蛋伴随人的一生。婴儿最先吃到的非液体动物蛋白就是鸡蛋,在婴儿的发育中,鸡蛋的作用渐渐替代了牛奶。从煮鸡蛋、鸡蛋羹、鸡蛋面到煎鸡蛋,有些婴儿随着逐渐成人,也许最终放弃了牛奶,但是从未听说有谁放弃鸡蛋的。不少人到了临近生命的终点,其他动物蛋白吃不动了,但是对鸡蛋还能消化和吸收,鸡蛋延缓了一些人的生命,成为一些人的临终记忆。

    赛螃蟹是以黄花鱼为主料,配以鸡蛋,加入各种调料,炒制成的菜肴。我今天做了简易版的“赛螃蟹”,只用鸡蛋这个普通的与螃蟹没有丝毫关联的食材,经过调料的添加,使我们的视觉与味觉都有一个充满趣味的转化,炒出来的鸡蛋白雪白似蟹肉,鸡蛋黄金黄如蟹黄。

 

鸡蛋也能吃出螃蟹味----赛螃蟹 - 东迩 - 东迩的博客
 

此菜软嫩滑爽,味鲜赛蟹肉,不是螃蟹,胜似蟹味,因此我想还是沿用那个十分骄傲的名字-----赛螃蟹。食用时因有姜醋汁同食,朴素的菜中,硬是寻到了蟹的鲜香。会使人联想到那横行海底的“无肠公子”。炎炎夏日,酸酸且略带螃蟹的味道可以给不太有胃口的你带来食欲……


鸡蛋也能吃出螃蟹味----赛螃蟹 - 东迩 - 东迩的博客 鸡蛋也能吃出螃蟹味----赛螃蟹 - 东迩 - 东迩的博客
鸡蛋也能吃出螃蟹味----赛螃蟹 - 东迩 - 东迩的博客 鸡蛋也能吃出螃蟹味----赛螃蟹 - 东迩 - 东迩的博客
  

制作过程:

1.将鸡蛋分别以蛋黄、蛋白打散

2.做油锅,将蛋白、蛋黄分别炒出,请尽量吵得嫩一些,刚刚凝固即可

3.按照3:7配好姜醋汁,(此比例仅供参考,可根据个人喜好) 要在最后出锅前投放,早了,味道会挥发的较快,就不浓郁了,会失去赛螃蟹的效果。

 

赛螃蟹特点:颜色美观、蟹香浓郁、质感滑嫩、鲜美可口。


鸡蛋也能吃出螃蟹味----赛螃蟹 - 东迩 - 东迩的博客
 
 

  

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(51777)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017