注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

宽厚的包容----油面筋塞肉  

2013-05-06 07:25:14|  分类: 私家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽厚的包容----油面筋塞肉 - 东迩 - 东迩的博客

油面筋塞肉是江南人家最普遍的家常菜。之所以说家常,是因为你在饭店是吃不到这道菜的,因为它的外形朴实无华到无法登大雅之堂。比起普通的肉丸子来说,这个油面筋塞肉只是多了件"衣裳”,但口感却完全不一样了。外面是味浓汁厚的油面筋,里面是鲜嫩多汁的肉丸子。这丰富的口感,让人欲罢不能……

宽厚的包容----油面筋塞肉 - 东迩 - 东迩的博客 宽厚的包容----油面筋塞肉 - 东迩 - 东迩的博客


       这道菜非常简单:将从超市买来的油面筋,掀开一个小小的口子,用筷子捅进以形成小洞,将自己喜欢的肉馅、菜馅塞进,将掀开的面筋盖上,以防烧制时露陷,随后,加入自己喜欢的各种调料与水,开火烧制。

宽厚的包容----油面筋塞肉 - 东迩 - 东迩的博客

我喜欢口感软糯的面筋,所以可加足量的汤水炖煮。这样面筋吸收了水份,口感就比较软糯。如喜欢筋道的口感,可将塞好的油面筋先蒸熟,再浇汁亦可。






宽厚的包容----油面筋塞肉 - 东迩 - 东迩的博客
 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1511)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017