注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

蔬菜中的贵族---凉拌芦笋  

2013-05-20 07:17:27|  分类: 私家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔬菜中的贵族---凉拌芦笋 - 东迩 - 东迩的博客

       芦笋其实不是笋,因其状如春笋而得名。芦笋质地细嫩、口感清新、营养丰富,它从来不会像其他蔬菜那样大量出现在菜摊上。在市场里闲逛时你会发现,芦笋都是一捆捆很正式地绑在一起,或立或躺被仔细地放在货架上,绝不会像其他蔬菜那样随意摊着。同样是绿色蔬菜,芦笋的售价也要比其他蔬菜卖得更贵一些。芦笋之所以有这样的“贵族范儿”和它的种植环境有关。芦笋娇贵得很,即使是普遍使用温室的今天,芦笋仍然执着地坚持“季节原则”,只在春天大量露面。


蔬菜中的贵族---凉拌芦笋 - 东迩 - 东迩的博客

       据说芦笋的种植和采摘需要特别的细致和耐心。种植芦笋的时候,第一年和第二年基本上没有收成,虽然会有芦笋长出来,但却不太成型,到了第三年才是收获的季节,而这种收获也只能维持三、四年。所以说,同样一块地,种植其他蔬菜,每年都有收获,但是种植芦笋却只能收获一半。


蔬菜中的贵族---凉拌芦笋 - 东迩 - 东迩的博客

        芦笋的食用部位是它的幼嫩茎,它的味道鲜美、质地鲜嫩、容易清洗,做起菜来极方便。芦笋不但可以做菜,也具有观赏价值。青绿的茎杆不蔓不枝,中不通而外直,尖端似含苞之荷花,带着露水阳光,就似一幅图画。


蔬菜中的贵族---凉拌芦笋 - 东迩 - 东迩的博客 蔬菜中的贵族---凉拌芦笋 - 东迩 - 东迩的博客

蔬菜中的贵族---凉拌芦笋 - 东迩 - 东迩的博客 蔬菜中的贵族---凉拌芦笋 - 东迩 - 东迩的博客

       春天是芦笋大量上市的季节,常在很多西餐里看到芦笋,其实芦笋作为中餐,也是非常不错的一道菜!凉拌芦笋,芦笋的味道吃起来很清新,口感很脆嫩,只有加很少的调味凉拌,才能吃出芦笋的原汁原味。简单一餐,一缕清新.激活味蕾的同时打造春日健康新生活。用清淡吃出健康。让味觉与视觉皆清爽。

       制作方法非常简单快捷::将买来的芦笋洗净,去除根部硬皮,以滚水烫熟,再以冷水浸泡至冷却,切丝,以自己喜好的调料调制,一盘养眼又美味的凉拌芦笋大功告成!


蔬菜中的贵族---凉拌芦笋 - 东迩 - 东迩的博客

       芦笋不仅脆嫩鲜美,营养价值也是极其丰富的,所含蛋白质、维生素、矿物质和人体所需的微量元素均优于普通蔬菜,经常食用可以消除疲劳,降低血压,改善心血管功能,增进食欲,提高机体代谢能力,提高免疫力,是一种高营养的保健蔬菜!


  
 
 
 

 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1308)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017