注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

香酥脆美的益智果----琥珀桃仁  

2012-10-29 07:14:38|  分类: 私家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年10月28日 - 东迩 - 东迩的博客

       核桃又名胡桃,是美容食品中的佼佼者,历代医书中对其美容健身作用极为推崇,称其能通经络、润血脉,黑须发,常服皮肉细腻光润。《本草纲目》云:核桃有黑发,固精,治燥,调血之功

核桃是药食两用的坚果佳品,它含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、微量元素和维生素,食用可温肝、补肾、健脑、强筋、壮骨;药用可顺气补血、止咳化痰、润肺补肾、滋养肌肤。

我喜欢吃“琥珀桃仁”,但是在超市买的总是有多多少少的怪味,因此自己DIY,既经济实惠,又可以根据自己的口味加足料啊!自己做的琥珀桃仁,又香又甜又酥又脆,色泽透亮、松香甜润,营养丰富。

在提倡健康饮食,用食疗改善体质的今天,用坚果制作的各种食物更是得到人们的普遍青睐。用核桃仁制作的琥珀桃仁,香甜松脆。作为一种健康小零食,在工作学习之余尝几颗,提神醒脑,增添活力。


香酥脆美的益智果----琥珀桃仁 - 东迩 - 东迩的博客
   
 
  制作方法:  

1.用核桃夹子将核桃夹开,取出核桃仁,放入微波炉中火5分钟,取出彻底晾凉

2.取一只干净的炒锅(务必洗净,否则容易炒糊)放在炉灶上大火烘干,放入白糖,用小火慢慢熬制,待白糖完全融化变色起小泡沫时即可关火。

3.将晾凉的核桃仁倒入糖浆中迅速翻拌均匀即可

4.晾凉后用手将粘连在一起的核桃仁掰开,放置自然凉透就可以食用了


2012年10月28日 - 东迩 - 东迩的博客

       营养分析:

       核桃仁营养丰富。据测定,1公斤核桃仁相当于5公斤鸡蛋和9公斤牛奶的营养价值,因此有养人之宝之美称。






2012年10月28日 - 东迩 - 东迩的博客





 

 
 
   
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017