注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

枸杞叶(地仙)可 清热除烦  

2012-08-07 15:29:46|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枸杞叶(地仙)可 清热除烦 - 东迩 - 东迩的博客

       从中医角度看,一年四季都要吃些苦味食品,而夏令时尤为适宜。苦味菜可清心健脑,泄去心中烦热,具有清心作用,使头脑清醒。而枸杞叶是枸杞树上的嫩芽,是芽类中的精品。有清肺热、降阴火的功能,夏日饮用十分适宜。在中医上被称为地仙,枸杞叶全株性凉,味甘苦,具有清热除烦、滋阴明目的作用,适于治疗阴虚发热、消渴口干、手足心热以及肝肾亏虚、两目干涩、虚火牙痛等病症。

       枸杞叶除了具有枸杞子果实全有的营养价值外,还有甜菜碱和枸杞叶蛋白素,对肝脏内毛细血管所积存毒素清理有着特殊的作用。其清除肝脏毒素能力是一般枸杞果实的50倍以上。

       今天恰逢看到卖“枸杞叶”买了一些,用水焯过,炒了一盘,苦味中带有草类的清香……

 
枸杞叶(地仙)可 清热除烦 - 东迩 - 东迩的博客








 
 

 
  评论这张
 
相关小组: 素食生活
阅读(484)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017