注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

话梅与芸豆的亲密接触  

2012-08-26 13:46:19|  分类: 私家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话梅与芸豆的亲密接触 - 东迩 - 东迩的博客

       话梅芸豆,不只是我的所爱,更是酒店中广受欢迎的一道餐前小菜,柔滑清香,酸甜可口,开胃沁人。经过浸泡、烹煮再浸泡的芸豆,染上了话梅的色泽;干硬的豆身幻化为颗粒饱满、体态媚秀;无味的口感变得酸中带甜、绵中含沙,让人无法停箸,直至胃中的每个角落充盈……

       芸豆的浸泡需要一定时间。光滑圆润的大芸豆经过细心烹饪,不仅绵软可口,还将话梅的香甜吸收的淋漓尽致。而冷藏后的芸豆,更是为你带来的这一丝清凉与爽口……

做法:

将白芸豆用水浸泡一晚后,与话梅、冰糖一并放入电压力锅中,10分钟即可。

凉后,放入冰箱冷藏数小时后取出食用。食用时,可以拌入蜂蜜。



 
话梅与芸豆的亲密接触 - 东迩 - 东迩的博客







 
  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜
阅读(627)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017