注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

清淡滋味与浓重调料的微妙平衡——茶树菇烧豆腐   

2012-08-26 13:38:04|  分类: 私家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年08月26日 - 东迩 - 东迩的博客

       而今的人们,都喜欢浓烈的东西, 滋养人的,却原来是最家常的东西,淡中品真味,把平凡的生活过得有滋有味是一种境界,对于美食也是如此。

       茶树菇和豆腐的口感都是那样清淡,而它们的清淡,可以让它们与任何食材搭配。为了茶树菇和豆腐的清新味道,不可加入过于浓重的调料,否则会喧宾夺主,这清淡滋味与浓重调料微妙的平衡,尽在自己掌握之中。

   做法:1.将茶树菇用淡盐水浸泡,洗净备用。豆腐切片;青椒切菱形片;胡萝卜切片

             2.锅中倒油烧热,再放入豆腐片煎至两面金黄,盛出

            3. 将茶树菇与青椒、胡萝卜、豆腐依次下锅拌炒均匀

4.放入自己喜爱的调料及适量水,一起炒匀后用小火慢慢烧至入味,即可出锅装盘。



 
2012年08月26日 - 东迩 - 东迩的博客










 
  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(3184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017