注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

正确使用眼药水  

2012-08-02 15:38:18|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正确使用眼药水 - 东迩 - 东迩的博客

在用药前,要注意检查所用药品的药名、浓度、有效期是否与包装相符,眼药水内有无混浊或絮状物,有无颜色变化等。以悬浮液剂型制成的眼药水,使用前应摇晃均匀。

 

点药前要先洗手,病人取卧位或坐位,头后仰,眼睛睁开向上看,可用食指与拇指分开上下眼睑,将12滴眼药滴在靠外侧眼角的结膜囊内,稍提一下上眼睑,让药液尽可能保留在结膜囊内,然后轻轻闭眼23分钟。

 

如果同时点两种或两种以上药,应先滴刺激性弱的药物,间隔5分钟后,再滴刺激性强的药物。用药时不要使眼药瓶口接触眼睑及睫毛;避免将眼药直接滴在黑眼球上;双眼都需要用药者,应按先健眼、后病眼的顺序;双眼都有病者,应按先轻后重的顺序。有些眼药水在固定的时间点用才能发挥最大的作用,因此,应该在什么时间点眼药水,最好遵照医嘱点用。

 

点眼药后最好按压泪囊区(内侧眼角稍偏下方)23分钟,防止眼药通过泪小管和鼻泪管流失。涂眼药膏的体位同点眼药水一样,用食指或拇指拨开下眼睑,将眼膏水平方向涂抹在下眼睑和眼球交界的小沟内(医学上叫下穹隆部),再轻轻使之闭合,将药膏包裹其中。若滴眼液和眼药膏同时使用,应先用滴眼液,间隔一定时间后再用眼药膏。





 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017