注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

甜甜蜜蜜红酒梨  

2012-08-18 11:16:30|  分类: 私家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甜甜蜜蜜红酒蜜梨 - 东迩 - 东迩的博客


       曾经在饭店里吃过一道“红酒蜜梨”,那是一道至今使我难忘的精致甜品。它既有梨的甘甜,又有红酒的微酸,对于我这个“无甜不欢”的人,真是极大的享受……

       在西餐里,红酒是一个很重要的角色,用它来烹调的美食皆属精品。如:红酒梨鸭胸,就是将烤香的鸭胸佐以香甜的红酒梨,配搭成绝佳菜色。红酒的和梨的味道配合得天衣无缝,不仅口感香醇,还有暖胃、促进血液循环等食用功效。你别担心喝下这一大碗红酒,会醉得不醒人事,在煮的过程中,酒精会被蒸发掉,剩下的是一点点微微的酒香。


甜甜蜜蜜红酒蜜梨 - 东迩 - 东迩的博客

    做法:梨洗净后削皮,锅中倒入红葡萄酒要没过梨的表面,加入冰糖 用中火慢慢加热 直到梨的外观全部成紫红色。放凉后放置于冰箱冷藏一会冰凉的味道更好吃。梨片透明紫红,味道酸甜可口,带有红酒香,真是奇妙极了!

    红酒梨煮后比生吃的梨更脆、更酸甜,并且有美白、活血的功效。


甜甜蜜蜜红酒蜜梨 - 东迩 - 东迩的博客









  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(693)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017