注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

素菜荤吃的最佳典范:地三鲜   

2012-08-12 14:27:11|  分类: 私家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素菜荤吃的最佳典范:地三鲜 - 东迩 - 东迩的博客

       东北菜里的“地三鲜”是素菜荤吃的最佳典范。天然的黄、绿、紫搭配在一起看着就赏心悦目,成品更是浑然天成的人间美味。所谓“地三鲜”就是把土豆、茄子、青椒炒在一起。据说是因为东北人自家菜园子里最常有的就是这三样,地三鲜虽说主料都是蔬菜,可经过香浓油脂的充分炸制,茄肉肥美,土豆绵软,吃起来香气扑鼻、满口都是阵阵浓郁的肉香味,鲜美无比!我虽不是东北人,但是每逢走进东北菜馆总是首先想到“地三鲜”…… 

 
素菜荤吃的最佳典范:地三鲜 - 东迩 - 东迩的博客

做法:

1.把土豆、茄子、青椒清洗干净。依次将土豆、茄子(皮嫩就不用削皮)削皮切成块,青椒去蒂去籽切成块。

2.将炒锅做上火,锅热后倒入适量食用油(油量要多一些)待油锅略微冒烟将土豆轻轻倒入锅中,中火慢炸至土豆块金黄缩边,捞起沥干油备用。

3.将茄子放入锅中,用中大火炸至金黄缩边,然后把青椒倒入锅中与茄子拌匀,捞起沥干油备用。

4.锅中留少许底油(用滤网捞出渣滓),放入花椒爆香后放入葱、蒜略微翻炒几下,将炸好的土豆、茄子、青椒倒入锅中,略微翻炒几下后,倒入生抽、醋汁、盐、鸡精翻炒均匀,倒入芡汁待开锅后轻轻翻炒几下即可关火。







 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(4816)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017