注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

药用价值不同的瓜子  

2012-08-12 14:12:45|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
药用价值不同的瓜子 - 东迩 - 东迩的博客

       瓜子对某些人来说是少不了的零嘴。或甜或咸的西瓜子,牛奶味、绿茶味的葵花子,越吃越香的南瓜子,各种口味的瓜子在炒货市场颇受欢迎。常见的葵瓜子、西瓜子、南瓜子在营养价值上差不多,但在药用价值上却有所差异。

       众所周知,葵花子不但含丰富的不饱和脂肪酸、优质蛋白,还含有钾、磷、钙、镁、硒元素及维生素E、维生素B1等营养元素,能防止血浆胆固醇过多、动脉硬化;所含丰富的钾元素可以保护心脏功能,预防高血压。从中医角度来说,葵花子性平,味甘,有化痰定喘、平肝祛风、驱虫等功效,因此适合高脂血症、动脉硬化和高血压之人以及神经衰弱的失眠者食用。


药用价值不同的瓜子 - 东迩 - 东迩的博客

       西瓜子和葵花子的营养价值相差无几,从药用角度来说有清肺化痰的作用,对咳嗽痰多和咯血等症有辅助疗效。西瓜子富含油脂,有健胃、通便的作用,没有食欲或便秘时不妨食用一些西瓜子。

  
药用价值不同的瓜子 - 东迩 - 东迩的博客

       南瓜子不只是吃起来香,而且还含有胡萝卜素、蛋白质,以及维生素AB1B2等人体所需要的多种营养成分,能缓解精神紧张,提高耐温能力。南瓜子性平味甘,据《中国药植图鉴》记载:炒后煎服,可治产后手足浮肿、糖尿病。南瓜子含有丰富的锌,同时还含有男性激素,有助于初期前列腺肥大的治疗和预防前列腺癌的发生。所以,南瓜子以其多种药用价值位居葵花子、西瓜子之上。



 
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017