注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

破译尖椒  

2012-07-08 15:26:38|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
破译尖椒 - 东迩 - 东迩的博客


    夏天到了,各种蔬菜新鲜上市。尖椒是饭桌上少不了的一道风景,当然,有的人爱吃辣,有的人不爱吃辣,市场上卖的尖椒,就算是同样一堆中也分辣的和不辣的,该如何辨别辣或不辣呢? 

 

    挑选尖椒时,看一下他们的小身体,如果身宽体胖、尖端钝圆、个头大而颜色相对发黄的,这种尖椒吃起来就没什么辣味儿。而相反,身体细长、窄小、尖端尖锐、颜色相对深绿的尖椒就比较辣了,这种尖椒在去籽时,最好能戴上橡胶手套,否则会辣到手,很不舒服。如果手被辣椒辣到,用醋洗一下可以缓解。

 
破译尖椒 - 东迩 - 东迩的博客

    另外,在购买尖椒、辣椒和青椒时,要选择表面色泽光亮、硬挺、没有裂口(否则保存时容易腐烂)的才新鲜。最主要的一点,要捏一下蒂部,如果很蔫儿,就说明放置了几天,不新鲜了,买回家也保存不了多久。




 
  评论这张
 
相关小组: 素食生活
阅读(510)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017