注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

安全使用洗洁精  

2012-07-22 11:03:09|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安全使用洗洁精 - 东迩 - 东迩的博客

       国家对洗洁精产品质量实施了严格的卫生规定。例如,洗洁精中不得使用一般洗涤剂常用的增白剂、酶制剂;其中的细菌含量应控制在符合卫生标准的范围内;内含的铅、砷、汞等有毒有害物质不得超过有关规定;用于洗涤蔬果时不应影响其色香味,不能破坏其营养成分;对餐具应无腐蚀作用等。因此,符合国家质量检验标准的洗洁精,安全系数是比较高的。

  相比起使用,更值得关注的是洗洁精的残留问题。洗洁精是由烷基苯磺酸钠、脂肪醇聚乙烯等各种化学成分合成的,由于这些化学成分并非人体所必需,而且使用后难免有微量残留,权威人士认为,洗洁精的残留,日积月累在体内,对人体健康不利。因此使用时应注意:

  洗洁精对皮肤有一定损伤,故每次接触时间一般不宜超过40分钟(可以戴上橡胶手套再洗涤),用完后以清水冲洗干净。皮肤有破损时不宜使用。

 
安全使用洗洁精 - 东迩 - 东迩的博客

      洗洁精洗涤餐具时可使用以下两种方法:

  1.将洗洁精用水稀释成200500倍,浸泡时间2分钟~5分钟,用海绵或抹布擦洗后,用流动清水冲洗干净。

  2.洗洁精直接倒在海绵或抹布上,蘸取少量水后擦洗餐具(注意戴上橡胶手套),再用流动清水冲洗干净。

  建议采用第2种洗涤方式,该方法洗涤浓度高,洗涤效果较好,即使较重的油垢也能较好地洗净。

 
安全使用洗洁精 - 东迩 - 东迩的博客




 
  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017