注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

挡不住的美食诱惑---生煎馒头  

2012-07-15 09:11:55|  分类: 私家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挡不住的美食诱惑---生煎馒头 - 东迩 - 东迩的博客

    生煎包子是一种南味小吃,别有风味。我在上海时百吃不厌,那时工资微薄,每次吃都是细嚼慢咽,回味无穷,像过节一样。现在只要有兴趣,随时都可做,但多年前吃生煎的感觉至今不忘……

    1.将发酵粉与雪花粉均匀拌匀,(或直接用超市买的自发粉也可)用温水和好,发酵半小时后即可包制。

    2.在肉馅中加入姜末、香葱末、酱油、绍酒、鸡精、盐、香油、和少量清水,顺一个方向搅拌至上劲。(水要逐次加,不可一次加入)

 
挡不住的美食诱惑---生煎馒头 - 东迩 - 东迩的博客
 

    3.将发好的面团取出,擀成比饺子皮稍大的皮,放入肉馅包好后静置20分钟。(面皮要擀的厚一些,这样就可以使汤汁酱香渗入皮中,咬一口金黄的生煎,汤汁溢满口中伴随着面皮的香味,回味无穷)

    4.在平底锅中加入油烧热,放入包子中火煎至包子底部呈金黄色时加入适量清水(水中滴几滴醋,可使包子底部焦脆,这可是私家秘诀啊),约至包子1/4处为宜,注意随时转动平底锅,使包子均匀受热。加盖煎至水干后再淋一些油稍煎一下,即可出锅。

    5.在煎好的包子上撒香葱末和少许芝麻。

    口味特点:皮香肉嫩,馅汁充足,包子底部金黄焦脆。

    营养分析:富含蛋白质与胶原蛋白。


挡不住的美食诱惑---生煎馒头 - 东迩 - 东迩的博客
 






  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(1103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017