注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

日用品的使用寿命  

2012-07-12 13:48:03|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日用品的使用寿命 - 东迩 - 东迩的博客
 

     每件东西都有使用寿命,日用品也不例外,如果过度使用可能会影响我们的健康。

     牙刷,使用寿命3个月。研究指出,每把牙刷的工作总时长不宜超过6小时,按每天刷牙两次、每次两分钟计算,牙刷的使用寿命约为3个月。最好3个月内及时更换,否则上面会粘满细菌。

   抹布使用寿命2周。厨房抹布上的细菌数以万计,必须每隔一两周就更换一次。每次用后还应用热水彻底清洗,在阳光下晒干,每隔一天用微波炉消毒


日用品的使用寿命 - 东迩 - 东迩的博客
 

    剃须刀片,使用寿命4—6周。研究显示,剃须刀片的带菌量比马桶盖还要多。每次用完后,应把刀片取出,用刷子刷掉吸附在上面的残留物;使用两三次后,应将刀片放入酒精内泡一泡,然后用棉花擦干备用。

    饮水机使用寿命6年。家用过滤式饮水机是利用过滤、渗透的原理,去除自来水中的微生物等。但长时间使用后,过滤器的过滤功能会下降,不能起到清洁的作用。

   空调过滤网,使用寿命6周。空调的使用寿命与过滤网的保养有着密切关系。在使用空调的高峰期,最好每6周清洁一次过滤网,尤其是在潮湿的天气里。


日用品的使用寿命 - 东迩 - 东迩的博客

    床垫,使用寿命5—10年。尽管好床垫可使用9—10年时间,但质量再好的床垫经过长时间的磨损,支撑力也会下降,影响睡眠质量。此外,床垫上还会落下很多无法清洗干净的污渍,使我们与细菌同床共枕。建议最好5年换一次床垫,睡眠不好的人更应如此。

    枕芯,使用寿命1—2年。枕芯用太久,不但对头部和颈部的支撑作用会减弱,而且头发和头皮上的油脂会渗透到枕芯中,滋生细菌,容易引起过敏和呼吸道疾病。

 
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017