注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

令人垂涎欲滴的樱桃  

2012-06-02 07:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人垂涎欲滴的樱桃 - 东迩 - 东迩的博客

 

 

现在的季节正是红透透的大个儿樱桃上市的季节。

樱桃是蔷薇科植物樱桃的果实,是上市较早的一种乔木果实,号称“百果第一枝”。据说黄莺特别喜好啄食这种果子,因而名为“莺桃”。其果实虽小如珍珠,但色泽红艳光洁,玲珑如玛瑙宝石一样,鲜丽亮红得让人无言以对。那红,是一种让人看一眼就心醉的红。红艳饱满晶莹圆润,吹弹欲破,好似一件艺术品,令人爱不释手。

我们爱吃樱桃,味道甘甜而微酸,放到嘴中,一缕甜丝丝中带点微酸的味道游走于唇齿之间……既可鲜食,又可作为其他菜肴食品的点缀,备受青睐。

在水果家族中,一般铁的含量较低,樱桃却卓然不群,一枝独秀:每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位;维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍。此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物元素。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017