注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

莴笋生吃营养又健康  

2012-06-13 16:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莴笋生吃营养又健康 - 东迩 - 东迩的博客

     莴笋营养丰富,又便宜好做,深得大家喜爱。想要让莴笋营养保存得最好,不用琢磨复杂的烹饪方法,直接生吃凉拌就可以了。

    可是,许多人在凉拌菜前,都要把菜焯一遍。这是有一定道理的:许多菜,比如菠菜、芥蓝等绿叶菜,都含有不少的草酸。如果不先焯一下,其中的草酸就会妨碍人体对营养素的吸收。但是,如果凉拌莴笋也要焯就可惜了。因为莴笋中含有大量水溶性的无机盐和维生素,而草酸极少。如果用开水焯的话会损失很多营养。所以莴笋只要洗净、去皮、切丝就可以凉拌了

 
莴笋生吃营养又健康 - 东迩 - 东迩的博客
 

   莴笋营养丰富,含有天门冬氨酸、谷氨酸和精氨酸等17种氨基酸,维生素CA以及矿物质丰富,尤其含钾多达212毫克/百克,更是高血糖、高血压和高血脂患者的常用美食。

    给大家推荐一道橄榄油拌莴笋丝

    原料:嫩莴笋100克、生榨橄榄油2克。莴笋去皮切细丝后,放入少量盐和鸡粉,放橄榄油拌匀即可。



莴笋生吃营养又健康 - 东迩 - 东迩的博客






 
  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜
阅读(827)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017