注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

西红柿炒鸡蛋里隐藏的养生秘密  

2012-06-10 14:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西红柿炒鸡蛋里隐藏的养生秘密 - 东迩 - 东迩的博客

 

 西红柿炒鸡蛋是一道家常菜,西红柿含有丰富的胡萝卜素,维生素B和C,特别是维生素P的含量居蔬菜之冠。其中含有的维生素C、糖类和芦丁等原料,具有抗坏血病、润肤、保护血管、降压、助消化等做用。番茄红素含有对心血管具有保护做用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病得发作。番茄红素具有特别的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防做用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、乳腺癌等癌症的发病危险。

 

西红柿炒鸡蛋里隐藏的养生秘密 - 东迩 - 东迩的博客

 

 鸡蛋是自然界的一个奇迹,一个受过精的鸡蛋,在温度可以的机会下,没必要从外界补充任何养料,就能孵出一只小鸡,这就足以说明鸡蛋的营养。突出优点是,鸡蛋含有自然界中最优良的蛋白质。

 

西红柿炒鸡蛋里隐藏的养生秘密 - 东迩 - 东迩的博客

 

鸡蛋炒西红柿是营养素互补得很不错实例。在丰富营养的同时,还具有健脑抗衰老的作用。   

通常咱们用两鸡蛋配上这么大微型西红柿两个。鸡蛋和西红柿得比例非常主要,要是西红柿少了,炒蛋吃起来能感觉味道不足、油腻、干涩;西红柿多了能太酸、汤水太多、不能尽兴吃到炒蛋。不错得原料搭配不可靓味得基础,而且是营养均衡得保障。 

 

西红柿炒鸡蛋里隐藏的养生秘密 - 东迩 - 东迩的博客

   

  西红柿怎样做营养会流失?

  与食用生西红柿相比,人们食用加工后的西红柿,更能提高血中番茄红素等抗氧化剂的浓度。这是因为高温破坏了番茄细胞的细胞壁,从而增加了番茄红素等抗氧化剂的释放。此外,西红柿在烹调的过程中,常会用到花生油、色拉油等植物油,而这些油脂将帮助西红柿将番茄红素等脂溶性抗氧化剂自然释放出来,充分发挥抗氧化作用。当然,凡事有利必有弊,加热后,西红柿中的维生素C会受到损失,但是西红柿中的番茄红素和其他抗氧化剂含量却明显上升。

 因此西红柿炒太久营养会流失,烹调时应避免长时间高温加热,以保留更多的营养成分。做菜时盖严锅盖,再稍加些醋,能保护其避免被氧气破坏。

 

西红柿炒鸡蛋里隐藏的养生秘密 - 东迩 - 东迩的博客

 

 

专家指出,西红柿颜色越红营养越高。 西红柿品种、颜色、成熟度、甜度,甚至生产季节的不同,都是决定其中番茄红素含量的重要原因。黄色品种的西红柿中番茄红素含量很少,每100克仅含0.3毫克;红色品种的西红柿则含量较高,一般每100克含2-3毫克,最高能达到20毫克。一般来说,西红柿颜色越红,番茄红素含量越高,未成熟和半成熟的青色西红柿番茄红素含量相对较低。市场上还有一种粉红色的西红柿,番茄红素的含量也不如红色的高。

 

番茄红素的含量与西红柿中可溶性糖的含量是负相关的关系,也就是说,越是不甜的西红柿,其中番茄红素含量越高。此外,夏天生产的西红柿中番茄红素含量比较高,这主要是因为夏天阳光充沛、光照时间长,会让番茄红素的含量大大增加;而冬天温室大棚里种植的西红柿,番茄红素的含量比较低。

 

西红柿炒鸡蛋里隐藏的养生秘密 - 东迩 - 东迩的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017