注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

吃黄瓜的那些事  

2012-05-05 15:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃黄瓜的那些事 - 东迩 - 东迩的博客

 

       黄瓜是常见的瓜类食物,黄瓜也是大家平时常吃的食物。黄瓜具有清热利水,解毒消肿,生津止渴等功效。主治身热烦渴,咽喉肿痛,风热眼疾,湿热黄疸,小便不利等病症。黄瓜还能清热利尿、预防便秘。能治疗晒伤、雀斑和皮肤过敏。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜对减肥和预防冠心病有很大的好处。

 

吃黄瓜的那些事 - 东迩 - 东迩的博客

 

       但是,不宜生食不洁黄瓜;不宜加碱或高热煮后食用;不宜弃汁制馅食用;不宜一次多食;不宜和辣椒、菠菜、花菜、小白菜、西红柿、柑桔同食。

       温馨提醒:很多人喜欢生吃黄瓜,但是对于农贸市场买来的黄瓜,最好先浸泡后去皮再吃。如果是自家种没有打农药,洗一洗就可以吃。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017