注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东迩的博客

 
 
 

日志

 
 

甜品尤物---奶油泡芙  

2011-10-29 15:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月29日 - 东迩 - 东迩的博客

 

今天上午我去超市采购,恰逢我家附近的西饼店新烤制的西点出炉,我一眼就看到泡芙,这对我可是挡不住的诱惑,众人皆知,甜食是我的最爱。于是我毫不犹豫地买下了新鲜的泡芙,那个味道叫好哦,外边的皮软软的,里面的灌满鲜奶油,一口一个,塞得满嘴的奶油,而且入口即化,象冰激凌一样!个人感觉原味的味道更正一点,奶油更滑一点。而且,说实在话,价格也不算很贵。 

这小小泡芙有很多多彩的变身,我们比较熟悉的是另外一款长期以来被我们叫做“气鼓”的点心,也就是长条形状的泡芙。其实我一直搞不明白,为什么长形的泡芙会叫做“气鼓”,因为在法语里,它是被叫做“闪电”,有说法是因为好吃得会让人迅速吞下,速度如闪电一般。

 泡芙还有很多变化,而能玩出这么多花样,当然因为泡芙确实口味让人迷醉:一口咬下,松脆又如坠入云间般飘渺,入口即化的奶油馅随即又立刻填满嘴巴,实在是充满风情的甜品尤物。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017